lundi 18 juin 2012

Championnat d'Alsace benjamins-minimes ; Illzach.

C'est au stade d'Illzach dans le Haut-Rhin que s'est déroulé les championnats d'Alsace benjamin(e)s-minimes. Sous un soleil raillonnant & une chaleur d'été, un temps ne permettant pas spécialement la réalisation de bonnes performances. Un stade à la hauteur de nos attentes, une piste en bonne état, une tribune de 900 places couverte ainsi qu'un terrain synthétique à proximité pour s'échauffer. Mais que dire de l'organisation? Très décevante à mon goût ; un retard phénoménal (plus de deux heures), en effet lors du 1000m les meilleurs athlètes n'étant pas placés dans la même séries (incroyable scénario pour des championnats d'Alsace!!), un jury peu "aimable" au lancer de javelot je cite ; "Dégage pauvre con!". Malgré tous ceci une bonne journée en général pour notre groupe. Julie, Ilona, Alexandra, Olivier, Quentin, Baptiste, Timothée, Nicolas, Grégoire & Basile ayant représentés le PANDA TEAM, hier après-midi. Nous avons obtenues trois titres de champions d'Alsace ;
Ilona Metz sur 1000m en 3"13"76 (nouveau record personnelle).
Timothée Mischler sur 1000m en 2"56"58.
Baptiste Mischler également sur 1000m en 2"38"79.
Petit récapitulatif de cette journée dans le Haut-Rhin..
Alexandra, termine au pied du podium lors du 200m haie en 34"29, nouveau record personnel.
Grégoire, onzième de sa série lors du 1000m termine finalement douzième au classement général en 3"18"65. Quinzième au saut en longueur grâce à un saut mesuré à 4m08 & dix-septième au lancer de javelot avec un jet à 16m77.
Nicolas, termine douzième au lancer de disque avec un petit jet à 14m07 seizième au triple-saut grâce à un saut mesuré à 9m08. Malheureusement pas qualifié au 1000m, vu là non-réalisation des minimas (3"10 pour les minimes garçons), dommage.
Timothée, douzième lors du saut en longueur avec un saut mesuré à 4m45 & cinquième au lancer de javelot grâce à un bon jet à 31m68. Il termine également troisième d'Alsace au triathlon (1000m + longueur + javelot) & décroche ainsi sa place pour la finale interrégional des pointes d'Or, qui se dérouleront cette année à Besançon, le 23 juin.
Olivier, termine dix-neuvième au classement général du 100m en 12"86 & dixième au triple-saut avec un saut à 10m79.
Quentin, termine douzième au triple-saut grâce à un saut mesuré à 10m09.

Petit résumé des 1000m benjamin(e)s-minimes :
◙ Benjamines ; Ilona prend ses responsabilités et s'échappe dès le début de course, pour finalement s'imposée facilement en solitaire, nouveau record personnel à la prime : 3"13"76. Derrière, la petite Emmy s'arrache et termine à la seconde place en 3"16"07, suivie de très près par Léna terminant troisième. Magnifique course, triplé Brumathois, bravo !!!

◙  Benjamins ; Énorme retard pour les benjamins. Comme chez les benjamines, Timothée prend ses responsabilités et s'échappe tous seul et remporte la course en 2"56"58 suivi de très près par Virgil Neunlist, athlète du S2A qui termine lui en 2"59"03. Derrière Basile se bat et obtient une belle troisième place avec à la clef un nouveau record personnel en 3"00"97. Plus loin à la dixième place Enzo en 3"10"73 & Grégoire dernier de la première série en 3"18"65. Deux Brumathois sur le podium, excellent!

◙ Minimes filles ; Le 1000m débuta comme les benjamins garçons plus d'une heure et demi après l'horaire prévu, inacceptable.C'est une course tactique à une allure "lente" par forcément une bonne physionomie pour Julie, ayant l'habitude d'être à fond du début à la fin. Une course groupée jusqu'au 500m où Lisa Zimmermann s'échappa toute seule pour finalement l'emportée en 3"09"87. Julie termine finalement loin....très loin de ses espérances, dommage il faudra maintenant relevé la tête !

◙ Minimes garçons ; La course débuta deux heures après l'horaire prévu, un énorme handicape pour l'ensemble des minimes garçons. Mais Baptiste comme d'habitude s'échappa dès le début de course, avec un premier 200m effacer en 28", il accélerra tout au long de la course, pour finalement l'emporté en 2"38"79, énorme décéption pour lui qui visé les 2"35-2"36. Plus loin, Quentin finit à la douzième place en 3"02"65, lui aussi loin de son objectif, dommage.

Quelques photos de cette belles journée à Illzach!